Du haut de l'arbre...

... à la soupière ! Ce n'est pas un miracle si nos assiettes se sont remplies mais presque...


Nous avons eu des bestioles venues d'ailleurs bien sur amenées par l'homme qui ne cesse d'être idiot (je vais rester polie :D) en voulant à tout prix faire comme bon lui semble ! L'information sur l'interdiction d'amener ou de ramener des végétaux sur et de l'île a été fortement relayée dans les aéroports, les magazines, les journaux télévisés tant le stress des arboriculteurs s'est lu sur les visages... Notre jardin n'a pas eu complètement de chance et lui aussi a souffert : récoltes maigrichonnes et adieu raisin. Nous avons du envoyer prématurément notre athlète de haut niveau au sommet de l'arbre à la cueillette des pêches... 


Alors il y a eu des compotes pour celles qui manquaient de maturité et pêches fraîches au sirop de mûres à la verveine le tout du jardin... Hum ! un délice que je tiens de Marie, ma grand mère chérie. 



Si vous avez une petite heure à tuer pour préparer les pêches de Marie, voici sa recette : 


15 commentaires:

  1. Une recette qui me tente bien
    J'ai l'habitude de les préparer au basilic

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    1. Bonjour Lotus
      Alors laisse toi tenter c'est délicieux mais il faut faire vite car les fruits vont se faire rares !

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  2. Ca doit être drôlement cette recette...en tout cas tes photos sont une petite merveille. Bisous et bon w.e.

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    1. Bonjour Christine
      J’imagine que tu voulais écrire "bon" LOL ! Oui cette recette a été adoptée depuis plusieurs générations; Merci et bon fin d'été à toi aussi

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  3. Merci pour cette recette gourmande ;)
    @ bientôt
    Nelly

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    1. Hello Chère Nelly
      Comme c'est chouette de te retrouver par ici :D
      De rien ;) et puis il y a tellement de bonne choses chez toi !

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  4. Ce doit être excellent Merci pour la recette que je vais tester rapidement
    J'ai l'habitude de les préparer au basilic

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    1. Au basilic pourquoi pas ?! J'essayerais la prochaine fois merci bien ;)

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  5. Ca a l'air délicieux Pascaline !

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  6. Merci pour ce partage. Les photos sont superbes et je mets de côté la recette.

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    1. Merci c'est gentil et régale ton petit monde

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  7. Miam miam, tu me mets l'eau à la bouche avec tes jolies photos Pascaline !
    Et merci pour la recette !
    Hâte de revenir en terre corse...
    Bisous,
    caroline

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    1. Bonjour Chère Caroline
      C'est une recette facile et assez rapide avec une maximum de régalade de tous. Voilà une recette pour toi qui a une vie trépidante à Paname ! ;)
      Au plaisir de te revoir sur l'île !
      Basgi a ti

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  8. J'avoue que je me replongerais bien volontiers dans cette saison gourmande qui permet de réaliser d'aussi juteuses recettes !

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