Une bonne recette bien de chez nous, à faire au printemps, lorsque les brebis donnent du bon lait en abondance...
Ingrédients :
pour 4 personnes soit environ 10 à 12 beignets il vous faut :- 1 faisselle de brocciu égoutté
- 250 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 25 cl lait
- 1/2 sachet levure chimique
- une pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier verser la farine et la levure mélanger puis y verser un peu de lait et mélanger encore.
Casser les œufs et mélanger un à un doucement en ajoutant au fur et à mesure le reste du lait et le sel.
Battre la pâte vigoureusement en la soulevant pour l'aérer.
Laisser la reposer 2h minimum avec un torchon sur le dessus du saladier.
Couper des gros cubes de fromage et les mélanger à la pâte. Faire frire à grande friture 170° assez chaude par petite quantité à l'aide de 2 cuillères à soupe des 2 côtés. Restez devant la friteuse et surveillez la cuisson pour ajuster la température si nécessaire. Roulez les beignets sur papier absorbant pour ôter les excédants d'huile.
Dégustation
Les beignets s'apprécient chauds à tièdes avec une salade, du Lonzu, de la Coppa o salsiiiiiiiiiccia... Hum ! On a hâte ! Voilà que je m'emballe tellement que j'aime ça.Régalez vous et à bientôt.
La recette est super, je l'ai faite et réussite !! Trop fière... :) Merci Bises
RépondreSupprimerBonjour Sophie,
SupprimerJ'en suis ravie ! Régale toi !
A bientôt
pascaline