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Un plat de choix sur une table d'été...

Oui, oui, à condition de patienter une journée, le temps que les saveurs emplissent votre terrine ! 
Et après HUUMMM ! 



Terrine de veau aux olives vertes et à la marjolaine sauvage


Avant tout rassurez-vous c'est facile et voici les temps :
La préparation : 10 à 15 minutes
La cuisson : 3 h 30
Le repos au réfrigérateur : 12 heures bon poids

Voici les ingrédients pour une terrine de 6 personnes :

  • 1 jarret de veau corse
  • 1 pied de veau corse
  • 1 gros oignon rouge
  • 25 cl de vin blanc sec corse
  • 1 cuil. à café de nepita du maquis (ou thym)
  • 1 brin de fenouil
  • 100 g d'olives vertes corses
  • 1 tranche de lard fumé corse
  • 4 gousses d'ail nouveau
  • gros sel de mer
  • 10 grains de poivre mélangé 5 baies
  • 3 tomates bien mûres



Allez c'est parti pour les différentes étapes sans peiner !
  1. Mettez le jarret, le pied de veau et l'oignon coupé en 4 dans une cocotte.
  2. Couvrez d'eau, ajoutez le gros sel et le poivre en grains. 
  3. Laissez cuire à feu doux 2 h 30, en écumant souvent.
  4. Ajoutez le lard fumé, l'ail, les tomates coupées en 4, les herbes a nepita, notre marjolaine que l'on trouve un peu partout dans le maquis, les olives et le vin.
  5. Continuez la cuisson pendant 1 h. 
  6. Rectifiez l'assaisonnement : il faut que le bouillon soit corsé. (Et oui normal !)
  7. Retirez la viande et les légumes.
  8. Réservez le bouillon.
  9. Désossez et coupez en morceaux le pied de veau, émiettez le jarret, coupez le lard en dés et mélangez le tout avec les autres ingrédients.
  10. Versez dans un moule rectangulaire (c'est plus facile pour le démoulage) à bord haut en répartissant bien, et recouvrez de bouillon.
  11. Mettez au frais une bonne nuit environ 12 heures.
  12. Servez en tranche épaisse avec une salade par exemple...
  13. Et en 13ème étape enfin 
RÉGALEZ VOUS !


Et voilà c'est fait ! 
Pas encore, filez vite en cuisine et nous comptons bien savoir si vous avez réussi l'aventure culinaire, photo à l'appui ! 



Vous nous l'envoyez par mail avant le 1er novembre 2012  ICI :



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et puis elle sera publiée sur notre page Facebook





Et comme on a rien sans rien : la meilleure photo sera récompensée ! Ah ! Ah !


J'espère que cette petite régalade de chez nous vous a plu. 
A bientôt cette fois sous d'autres latitudes plus nordiques... Ah ! Ah ! 
Bien à vous.
 

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